Пора-пора-порадуемся…

... Его песни окружают нас с самого детства, их исполняют Михаил Боярский, Жанна Рождественская, Дмитрий Харатьян, Любовь Успенская, Маша Распутина, Татьяна Буланова и др.

Родился МАКСИМ ДУНАЕВСКИЙ в 1945 г. в Москве. Его отец — композитор Исаак Осипович Дунаевский. Максим кончил Московскую консерваторию по классу композиции, его педагогами были Николай Раков, Дмитрий Кабалевский, Андрей Эшпай, Тихон Хренников, Альфред Шнитке. Наряду с симфоническими, камерными и вокальными произведениями М. Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее – для кино и эстрады, организовал свой эстрадный ансамбль «Фестиваль», сотрудничал с такими поэтами, как Леонид Дербенёв, Юрий Ряшенцев, Илья Резник, Роберт Рождественский.

Он — автор музыки к мюзиклам и более, чем 30 фильмам: «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетёров», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Зелёный фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!» и др., мультфильмам «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Летучий корабль», «Кошкин дом» и др.